Аппаратно-программный комплекс «Искра» | Купить учебное оборудование по доступной цене в ООО НТП «ЭнергияЛаб»
Нет нужного оборудования?
Отправьте ТЗ, мы изготовим оборудование по индивидуальному заказу
Нет времени разбираться в деталях?
Оставьте заявку, мы проконсультируем и сделаем лучшее предложение!
Главная →  Каталог →  Аппаратно программный комплекс →  Искра

Описание товара

Аппаратно-программный комплекс «Искра» предназначен для имитации функционирования систем передачи данных и воздействия на них различных видов помех.

На ПЭВМ реализовано:

  1. Управление и настройка работы приемо-передающего модуля.
  2. Приём и обработка битовой последовательности в реальном времени с помощью имитационной модели, реализованной в MATLAB.

В состав канала связи входит:

  1. Настраиваемый аттенюатор – не менее 3 шт.
  2. Фиксированный аттенюатор – не менее 2 шт.
  3. ВЧ-сумматор – не менее 1 шт.
  4. ВЧ-делитель – не менее 1 шт.

В приемопередающем модуле реализовано:

  1. Создание имитационной модели функционирования беспроводного канала связи стандартов Wi-Fi, Lora, Bluetooth в условиях воздействия помех.
  2. Формирование и прием битовой последовательности полезных данных.

Технические особенности
Для имитации радиолинии радиосвязи, базирующейся на указанных выше стандартах, используется приемопередающий модуль. Подготовка его к работе осуществляется путём подключения к ПЭВМ через интерфейс USB. На ПЭВМ создана имитационно-аппаратная модель в среде MATLAB. Приемопередающий модуль интегрируются в имитационную модель. На ПЭВМ формируется битовая последовательность, которая одновременно поступает на вход передатчика и на один из входов блока подсчета битовой ошибки (BER).

Приемопередающий модуль из поступивших данных формирует пакет данных требуемого стандарта (Wi-Fi, Lora, Bluetooth), осуществляет обработку сигнала и передает модулированный сигнал в выходной тракт (через антенну или по кабелю). Сигнал с выхода передатчика поступает на вход сумматора по ВЧ кабелю, на другой вход которого поступает помеховый сигнал, сгенерированный векторным генератором (не входит в комплект АПК) или генератором помехового сигнала на основе программно-определяемого радио. С выхода сумматора сигнал поступает на вход делителя, к которому подключен анализатор спектра, для объективного контроля наличия полезного и помехового сигналов, а также оценки их уровней. С выхода делителя сигнал поступает на вход приёмника в виде аддитивной смеси полезного сигнала и помехи. После демодуляции сигнала данные передаются обратно в имитационно-аппаратную модель в среде MATLAB и заводятся в блок BER для сравнения исходной (переданной) битовой последовательность с принятой.

Передача и обработка данных осуществляется в режиме реального времени.

Приемо-передающий модуль выполнен на основе двухканального программно-определяемого радио с частотой до 6 ГГц, полосой пропускания не менее 50 МГц.

Комплект поставки

  1. ПЭВМ
  2. Канал связи
  3. Приемопередающий модуль
  4. Генератор помехового сигнала (выполнен на основе программно-определяемого радио с частотой до 6 ГГц.)
  5. Комплект антенн (включает в себя антенны стандарта Wi-Fi, LoRa, Bluetooth)
  6. Комплект аттенюаторов
  7. Комплект макетных плат
  8. Двухпортовый векторный анализатор цепей
  9. Анализатор спектра с трекинг-генератором
  10. Комплект соединительных проводов и сетевых шнуров
  11. Паспорт
  12. Комплект технической документации
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: 8 800 250-36-31
Для России бесплатный

0